Дмитрий предлагает Вам запомнить сайт «Галерея мастеров»
Вы хотите запомнить сайт «Галерея мастеров»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Искусство своими руками

Читать

Лидеры

498 пользователям нравится сайт masterart.mirtesen.ru

Настенные часы "Вишнёвый сад" из стекла в технике фьюзинг

развернуть

Часы настенные интерьерные

«Фьюзинг» в переводе с английского «Fusing» - плавление, спекание. Стекло спекается в печи в температурном диапазоне от 600-850 градусов. Не секрет, что стекло – многообразный и уникальный по своим свойствам материал, иногда даже сложно представить, что изделия, столь различные по своему внешнему виду, сделаны из одного и того же материала – стекла. Такое перевоплощение стекла возможно благодаря его специфическим свойствам, это – аморфное тело, которое становится очень пластичным при определенном нагреве, а при достижении более высокой температуры превращается в жидкость. Именно это свойство успешно используется в различных производствах с использованием стекла, среди них и «фьюзинг».


Использование высокотемпературной обработки стекла (фьюзинг) позволяет создавать художественное стекло, неподверженное старению и изменению цвета, с уникальной фактурой и широчайшей цветовой гаммой. Можно сделать рисунок объемным и выпуклым, а также добиться обратного, сделать его почти плоским. В результате у Вас появляется желаемая фактура, образуется нужная толщина и рельеф стеклянного изделия.
Эти предметы необычны - разноцветные частицы стекла при спекании превращаются в яркий рисунок, красота и сложность которого зависят от фантазии мастера. Удивительно гладкие на ощупь, изделия, полученные по технологии фьюзинг, безопасны при аккуратном с ними обращении. 
Это могут быть как дорогие и сложные авторские произведения, сделанные в единственном экземпляре и по индивидуальным эскизам, так и доступные по цене эффектные предметы интерьера и необычные подарки.

Часы настенные интерьерные

Описание
"Послушайте, не Вишневый, а Вишнёвый сад, - объявил он и закатился смехом. В первую минуту я даже не понял, о чем идет речь, но Антон Павлович продолжал смаковать название пьесы, напирая на нежный звук "ё" в слове «Вишнёвый», точно стараясь с его помощью обласкать прежнюю красивую, но теперь ненужную жизнь, которую он со слезами разрушал в своей пьесе. На этот раз я понял тонкость: «Вишневый сад» — это деловой, коммерческий сад, приносящий доход. Такой сад нужен и теперь. Но «Вишнёвый сад» дохода не приносит, он хранит в себе и в своей цветущей белизне поэзию былой барской жизни. Такой сад растет и цветет для прихоти, для глаз избалованных эстетов. Жаль уничтожать его, а надо, так как процесс экономического развития страны требует этого. " 
К. С. Станиславский: А. П. Чехов в Художественном театре. В книге «А. П. Чехов в воспоминаниях современников», Гос.изд-во худ лит-ры, 1960, стр.411

 

Источник


Опубликовано 31.08.2012 в 18:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Балахнина (Маркова - Попова)
Любовь Балахнина (Маркова - Попо… 26 сентября 12, в 09:19 Оригинально!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Евген Соловьёв
Евген Соловьёв 2 февраля 13, в 22:33 В начале марта в Твери состоится выставка продажа изделий мастеров рукодельных.
На которой мастера реализуют свои изделия и получают заказы.
Предлагаем Вам поучаствовать в мероприятии а, связаться с организаторами можно по адресу http://vk.com/artbazartver. Если Вы далеко от Твери предложите знакомым и коллегам по хобби.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Поиск по блогу